info@nibco-ug.ru
г. Краснодар, ул. Вишняковой 1/19
0
Главная > Статьи > Комфортно —это когда тепло

Комфортно —это когда тепло

 Человек всегда стремится к тому, чтобы в его жилище было тепло и уютно. Правда, если несколько тысячелетий назад чтобы добыть огонь для костра и согреться ему приходилось изрядно потрудиться, сегодня тепло в дом приносят давно ставшие привычными конструкции: самые обычные радиаторы отопления.

Сначала о том, как они устроены и на каких принципах основана их работа. Процесс излучения тепла в науке называется радиацией (отчего прибор и получил свое название). Но чтобы это тепло излучалось, его надо сначала к радиатору подвести. Подводят тепло к радиатору отопления по трубам, используя жидкий теплоноситель. В качестве последнего чаще всего применяется техническая горячая вода. Радиатор нагревается сам и за счет излучения тепла нагревает окружающий воздух. К сожалению, в жизни все немного сложнее. Для того чтобы нагрев помещения происходил эффективней, площадь соприкосновения радиатора с воздухом стараются сделать максимальной. Но большая площадь — это большой вес изделия. Поэтому конструкторы постоянно ищут новые материалы для изготовления радиаторов. Сначала на смену чугуну пришла сталь.

Но она при всех достоинствах имела теплоотдачу ниже, чем у чугуна, кроме того, сталь очень сложно обрабатывать. Поэтому подлинную революцию в непростом деле отопления домов произвели устройства с гордым наименованием «радиаторы отопления алюминиевые». Именно алюминиевые радиаторы — легкие, красивые и имеющие прекрасную теплоотдачу, стали на сегодняшний день основным нагревательным элементом. Основные преимущества алюминиевых радиаторов это:

• высокая теплоотдача и низкая инерционность (быстрое реагирование на изменение параметров регулирования),

• возможность изготавливать секции практически любой геометрии (увеличение количества конвекционных «лепестков» оребрения и моделирование внешнего дизайна радиатора),

• небольшой вес (облегчает транспортировку и монтаж).

• отличный внешний вид.

Мощность алюминиевого радиатора «набирается» из отдельных секций, а это позволяет достаточно точно подобрать нужные расчетные параметры для отопления конкретного помещения. И конечно, немаловажный фактор, который часто играет решающую роль в выборе отопительного прибора, — это привлекательный внешний вид, который вписывается в общий дизайн любого интерьера. Но, к сожалению, наиболее «тонким» местом алюминиевых радиаторов является то, что при составлении гальванических пар с другими металлами, алюминий достаточно быстро коррозирует, а при контакте его с водой происходит выделение водорода, что при не действующем автоматическом воздухоотводчике может привести даже к разрушению секции радиатора. Поэтому рекомендуемый рН–фактор теплоносителя для алюминиевых радиаторов должен быть пределах рН=7–8. Естественно, что в системе центрального отопления это сделать практически невозможно. Существует также современная модификация алюминиевых радиаторов это – биметаллические радиаторы. Здесь используются преимущества каждого из металлов, из которого они сделаны. Находящийся внутри стальной сердечник, по которому циркулирует теплоноситель, обеспечивает высочайшую прочность конструкции. Находящиеся снаружи легкие алюминиевые ребра обеспечивают эффективный нагрев окружающего воздуха не только потому, что имеют большую площадь, но и потому, что алюминий имеет очень высокую, почти такую же, как у меди, теплоотдачу. Рабочее давление таких радиаторов составляет до 40 атмосфер. Основная идея биметаллического радиатора заключается в том, чтобы при высокой теплоотдаче и современном дизайне его надежность и долговечность сравнима с надежностью и долговечностью стальных труб, используемых в системах центрального отопления

Алюминиевые и биметаллические радиаторы имеют не только высокие теплоизлучающие свойства, но и безупречный внешний вид, что позволяет устанавливать подобные отопительные приборы в помещениях с повышенными требованиями по комфортности и дизайну. Английская компания Climatic Control Corporation LLP разработала линейку алюминиевых и биметаллических радиаторов марки BILUX  — это секционные радиаторы, воплощающие в себе все самые передовые технические достижения в сфере производства отопительных приборов. Основной целью компании Climatic Control Corporation LLP является не только разработка, внедрение и размещение производства оборудования для инженерных систем, но и то, чтобы эти материалы отвечали последним требованиям нашего времени. Создавая высокотехнологичные продукты Climatic Control Corporation не забывает свою главную цель: человека должны окружать удобство и комфорт, поэтому компания прилагает все усилия, чтобы исполнить эту задачу.

Еще одно отличие компании — это то, что вся производимая продукция должна не только соответствовать мировым техническим стандартам, но и быть доступной для широкого круга потребителей. То есть продукция по качеству и техническим параметрам должна превосходить существующие аналоги, оставаясь при этом доступной по цене. Climatic Control Corporation LLP разработала несколько типов секционных радиаторов, выпускаемых под брендом BILUX : BILUX AL M — полностью алюминиевый радиатор, изготовленный методом литья под давлением, BILUX-plus R — биметаллический радиатор, состоящий из стальных вертикальных каналов и горизонтальных коллекторов для прохода теплоносителя, залитых под давлением алюминиевым сплавом. Высокое давление, под которым производится заливка алюминия, обеспечивает отсутствие воздушных карманов между сталью и алюминием и гарантирует высокий теплообмен между теплоносителем и окружающей средой. Основное отличие этого радиатора состоит в том, что в нем теплоноситель не контактирует с алюминием. Это увеличивает его прочность, надежность и долговечность. Радиаторы BILUX— это надежные, прочные, долговечные радиаторы оригинального дизайна, которые помогут обеспечить комфорт и уют в доме.