info@nibco-ug.ru
г. Краснодар, ул. Вишняковой 1/19
Главная > Статьи > Биметалл – вдвойне надежней.

Биметалл – вдвойне надежней.

 За последние 10-15 лет на рынке отопительного оборудования произошли кардинальные изменения, которые видны любому потребителю. За это время Россия прошла путь, который западные страны проходили примерно в 10 раз дольше.

Если раньше не было никакой альтернативы чугунным секционным радиаторам и стальным гармошкам конвекторов, то сегодня большая часть рынка завоевана алюминиевыми и биметаллическими радиаторами. Чем это можно объяснить? Ведь и алюминиевые и особенно биметаллические радиаторы дороже чугунных МС 140?

Основные преимущества алюминиевых радиаторов это:

·                    высокая теплоотдача и низкая инерционность (быстрое реагирование  на изменение параметров регулирования)

·возможность изготавливать секции  практически любой геометрии (увеличение количества конвекционных «лепестков» оребрения и моделирование внешнего дизайна радиатора)

·                    небольшой вес (облегчает транспортировку и монтаж)

·                    отличный внешний вид.

  

Мощность алюминиевого радиатора "набирается" из отдельных секций, а это позволяет достаточно точно подобрать нужные расчетные параметры для отопления конкретного помещения. И конечно, немаловажный фактор, который часто играет решающую роль в выборе отопительного прибора, – это привлекательный внешний вид, который вписывается в общий дизайн любого интерьера. Но, к сожалению, наиболее "тонким" местом алюминиевых радиаторов является то, что при составлении гальванических пар с другими металлами, алюминий достаточно быстро корродирует, а при контакте его с водой происходит выделение водорода, что при не действующем автоматическом воздухоотводчике может привести даже к разрушению секции радиатора. Поэтому рекомендуемый рН-фактор  теплоносителя для алюминиевых радиаторов должен быть пределах рН=7-8. Естественно, что в системе центрального отопления это сделать практически невозможно.

Биметаллические радиаторы, у которых водопроводящий  канал выполнен из стали, а корпус секции из алюминия, обладают лучшими свойствами алюминиевых радиаторов, дополненными полезными качествами стали. От алюминиевых радиаторов биметаллические радиаторы взяли их основные достоинства - хорошую теплоотдачу и современный дизайн.  А благодаря прочности стали, биметаллические радиаторы выдерживают большее давление в системе отопления (до 40 атм) и позволяют снизить требования к качеству теплоносителя.

То есть, основная идея биметаллического радиатора заключается в том, чтобы при высокой теплоотдаче и современном дизайне его надежность и долговечность сравнима с  надежностью и долговечностью стальных труб, используемых в системах центрального отопления.

Внешне биметаллические радиаторы очень похожи на алюминиевые. 

BILUX-plus - это биметаллический радиатор, состоящий из стальных вертикальных каналов и горизонтальных коллекторов для прохода теплоносителя, залитых под давлением алюминиевым сплавом. Высокое давление, под которым производится заливка алюминия, обеспечивает отсутствие воздушных карманов между сталью и алюминием и гарантирует высокий теплообмен между теплоносителем и окружающей средой, воплощает в себе все самые передовые технические достижения в сфере производства отопительных приборов, изготовленный по заказу Climatic Control Corporation LLP (Великобритания).

Climatic Control Corporation LLP не только разрабатывает, внедряет и размещает производство оборудования для инженерных систем, отвечающие последним  требованиям нашего времени, но и не забывает свою главную цель: человека должны окружать надежность и комфорт.

Поэтому создавая высокотехнологичные продукты, компания прилагает все усилия, чтобы исполнить эту задачу.

Еще одно отличие компании  - вся производимая продукция должна не только соответствовать мировым техническим стандартам, но и быть доступной для широкого круга потребителей. То есть продукция по качеству и техническим параметрам должна превосходить существующие аналоги, оставаясь при этом доступной по цене.

Что же выделяет этот радиатор из всех моделей, представленных в последнее время на рынке?

Герметичность.

Секции радиаторов марки BILUX-plus  имеют замковое соединение, укомплектованное сфероидными силиконовыми прокладками, которые лежат в специально выточенном пазу. Секции соединяются между собой с помощью кадмированных ниппелей из цельной стальной трубы. При таком  соединении необходимо соблюдение точной геометрии секций, т.е. чтобы межосевое расстояние и толщина трубы коллектора у каждой секции были строжайше одинаковы. Это обеспечивает максимальную точность при сборке и герметичность в эксплуатации. Это отличает радиаторы BILUX-plus от других моделей, в которых секции имеют плоское соединение с паранитовой прокладкой.

Надежность.

Радиаторы BILUX-plus  имеют увеличенную толщину горизонтального стального коллектора для прохода теплоносителя – она равна 4 мм (у аналогов - 3 мм). Диаметр вертикального стального коллектора для прохода теплоносителя равен   20 мм, а входной диаметр равен 16 мм (у аналогов соответственно 15/16 мм и 5/8 мм).

Упаковка.

Радиаторы BILUX-plus имеет картонную упаковку собственного дизайна, проложенную пенопластом, что предохраняет радиаторы от повреждений во время транспортировки. Это немаловажный фактор, ведь биметаллические радиаторы имеют большой вес, и пенопласт предохраняет радиаторы от механических повреждений во время транспортировки и монтажа.

Дизайн.

Радиаторы BILUX-plus имеют свой собственный неповторимый дизайн, который отличает от других моделей.

Гарантия.

Все радиаторы BILUX-plus имеют гарантию 10 лет, при условии использования оригинальных комплектующих и соблюдений правил монтажа.

 

Преимущества радиаторов BILUX-plus:

1.                  Кадмированный соединительный ниппель из цельной стальной трубы

2.                  Замковое соединение секций с использованием силиконовой уплотнительной прокладки

3.                  Толщина горизонтального алюминиевого коллектора для прохода теплоносителя равна  10 мм (у аналогов - 5-6 мм). (Bilux)

4.                  Толщина горизонтального стального коллектора для прохода теплоносителя равна 4 мм (у аналогов - 3 мм). (Bilux Plus)

5.                  Диаметр входного вертикального стального коллектора для прохода теплоносителя равен   16 мм (у аналогов -  5-8 мм).

6.                  Диаметр вертикального стального коллектора для прохода теплоносителя равен   20 мм (у аналогов - 15-16 мм).

7.                  Оригинальная упаковка, усиленная пенопластом.

8.                  Оригинальный комплект для присоединения радиаторов.    перейти в каталог