info@nibco-ug.ru
г. Краснодар, ул. Вишняковой 1/19
Главная > Статьи > Алюминиевые радиаторы отопления

Алюминиевые радиаторы отопления

             В последнее десятилетие  на строительном рынке России наблюдается большой строительный бум, и особенно это заметно в жилищном строительстве. Правительственные программы последних лет и возможность  инвестирования в этом секторе позволили развернуть строительные программы не только в центральных районах России, но и в регионах.

 Особенностью современного строительства заключается в том, что при проектировании все большее применение  находят  новейшие строительные материалы и технологии.

В первую очередь это относится к инженерным системам, которые обеспечивают все жизненно необходимые  функции зданий и сооружений.  Проектирование, монтаж и дальнейшая эксплуатация систем отопления являются одной из самых сложных и наиболее  затратных задач. Хотя для конечного потребителя системы отопления зачастую ассоциируются с приборами отопления, которые обычно в обиходе называют батареями. Поэтому при выборе радиаторов конечный потребитель как правило оценивает внешний вид и стоимость радиаторов. На самом деле при профессионально подходе основными критериями при выборе радиаторов являются:

·  вид системы отопления (центральная или автономная)

· этажность здания

· тип системы отопления (однотрубная или двухтрубная)

· температура теплоносителя и рабочее давление с сети.

Поэтому при окончательном выборе необходимо учитывать все указанные факторы.

Эта статья посвящена алюминиевым радиаторам AL M марки Bilux, которые появились на строительном рынке в 2006 году.  радиаторы  Bilux - это продукт разработки и внедрения компании Climat Control Corporation LLP (Англия), широко известной на европейском рынке оборудование для инженерных систем. Производственные мощности компании расположены в Великобритании, Германии, Италии, Чехии и др. странах и гарантируют производство высокотехнологичного оборудования, соответствующего европейским стандартам.

 Радиаторы Bilux  адаптированы к российским условиям работы, изготовлены с применением современных технологий, гарантирующих высокое качество, и  имеют отличный дизайн.  В линейке Bilux - литые алюминиевые радиаторы марки AL M и биметаллические  марки  BILUX PLUS R

Алюминий относится к материалам с высокой химической активностью, но оксидная пленка, образующаяся на его поверхности, не позволяет алюминию разрушаться в процессе эксплуатации. Однако при установке алюминиевых приборов надо помнить, что эксплуатировать их необходимо с обязательной установкой автоматических  воздухоотводчиков (клапанов Маевского). Также при использовании алюминиевых радиаторов надо обратить особое внимание на химический состав (pH) теплоносителя в системе отопления. Рекомендованное  pH теплоносителя должен находиться в пределах рН=7-8. Кроме того, важно помнить, что коррозия, разрушающая алюминиевые радиаторы усиливается при наличии в системе отопления гальванических пар алюминия с другими металлами (например: алюминивые радиаторы + разводка отопительной системы выполненная из медных труб). Поэтому при монтаже приборов необходимо использовать специальные оцинкованные переходники.

 Соблюдение этих правил эксплуатации алюминиевых радиаторов обеспечит их долгую и надежную работу.

Алюминиевые радиаторы Bilux AL M имеют следующие технические характеристики:

Рабочее давление:  16 атм.

Испытательное давление: 24 атм.

Максимальная температура теплоносителя:  110 оС

 На выбор радиатора влияют многие факторы – это качество теплоносителя и схема теплоснабжения (открытая или закрытая), расчетная мощность прибора, величина рабочего давления в системе отопления и номинальный срок службы приборов, цена радиатора, отнесенная на 1 кВт производимого тепла, габариты прибора и его внешний вид.

Мы надеемся, что информация, которую Вы получили из этой статьи, поможет Вам сделать правильный выбор.

 В заключение: при установке отопительных приборов для увеличения эффективности их работы необходимо соблюдать следующие правила:

 · Отопительные приборы предпочтительно устанавливать под окном, чтобы поднимающийся от них теплый воздух мог блокировать холодный воздух от окна.

 · Минимальное расстояние от отопительного прибора до стены  - 3 см. до подоконника и до пола  - 10-12 см.

 · При установке декоративного экран, потери теплового потока составляют около 20 % мощности радиатора, что необходимо учитывать при расчете тепловой мощности.   перейти в каталог с алюминиевыми радиаторами