info@nibco-ug.ru
г. Краснодар, ул. Вишняковой 1/19
Главная > Статьи > «Möhlenhoff» в России – история успеха

«Möhlenhoff» в России – история успеха

 Инновации - как фундамент эксклюзивного строительства

 

Компания «Möhlenhoff Wärmetechnik GmbH» по праву может гордиться своими проектами, реализованными в России за последние годы. Этот успех окрыляет и вдохновляет на новые достижения.

 „За последний год мы осуществили не только поставку 3.000 метров конвекторов для международного аэропорта «Шереметьево-3» в Москве, но и оснастили «Ауди - Центр Сити»‚ жилые комплексы «Коперник» и «Соколиное гнездо», жилой и административный комплекс «Пожарский переулок, 13», а также целый ряд частных элитных объектов“, - рассказывает руководитель компании Андреас Меленхофф. В настоящий момент компания поставляет встраиваемые в пол конвекторы для системы отопления ультрасовременного бизнес-центра «Бизнес-парк ХИМКИ» в Москве.

 Андреас Меленхофф не сомневается в успехе как текущих, так и предстоящих проектов в России. „Мы предлагаем первоклассную продукцию. Выигрышные позиции на российском рынке обеспечивают нам наши партнеры в России, привлекая клиентов своим превосходным сервисом».

 "Наша компания уже много лет поставляет отопительное оборудование неизменно надежного, высокого качества, с новаторскими техническими решениями и во всем мире имеет очень хорошую репутацию", - продолжает рассказывать о своей компании руководитель. Следуя своему девизу: «Перспективные идеи», компания «Möhlenhoff» решительно настроена завоевать такую же славу и на российском рынке, предлагая конвекторы, монтируемые в конструкции пола, с изысканными декоративными решетками, а также компоненты системы отопления, позволяющие точно регулировать температуру в каждом отдельном помещении.

Перспективное и динамично развивающееся предприятие

 

 Начало пути развития предприятия, успешно продолжающееся и по сей день, - конец 50-х годов. Тогда основатель компании Гельмут Меленхофф разработал первый электрический конвектор для монтажа в конструкции пола, послуживший впоследствии образцом для многих производителей.

Эта идея стала фундаментом стремительно растущего производства, которым с 1990 года руководит Андреас Меленхофф - представитель второго поколения этой династии. Исходя из своего собственного видения дела, энергично и увлеченно, Андреас Меленхофф всего за несколько лет превратил компанию «Möhlenhoff Wärmetechnik GmbH» в современное успешное предприятие. Сегодня на производстве работают 150 сотрудников. Выпуская почти 1.000 видов изделий, предприятие достигло годового оборота более 20 миллионов евро.

Залог успеха: перспективные идеи и слаженность работы коллектива профессионалов

 

 „Ядро компании "Möhlenhoff" - заинтересованные, высококвалифицированные специалисты, обладающие большим творческим потенциалом», - говорит Андреас Меленхофф.

Неформальному отношению к выполняемой работе способствует непринужденная творческая атмосфера, царящая на предприятии. Партнерство и доверие – именно на них основывается взаимодействие сотрудников между собой, взаимоотношения с клиентами.

Главные принципы: новаторство и высочайшее качество

 Главные принципы предприятия: создание высококачественных изделий с великолепным дизайном на основе современных инновационных технологий. Клиенты компании "Möhlenhoff" высоко ценят ее надежные, ориентированные на практическое применение и несложные в эксплуатации приборы/ Причем практически каждая модель имеет свое конструктивное отличие. Изделия марки "Möhlenhoff" – это гарантированно отличное качество. Перед отправкой прибора на заводе проводится полный контроль всех его функций. С помощью самого  современного оборудования отдел исследований разрабатывает новые модели, а заводская лаборатория тестирует и проводит испытания продукции в соответствии с требованиями немецких и европейских стандартов.

Компания "Möhlenhoff" обладает множеством патентов и, разумеется, сертифицирована согласно ISO 9001.

Московским институтом НИИсантехники и ООО «ВИТАТЕРМ» под руководством к.т.н В. И. Сасина  в 2006 году были проведены испытания конвекторов марки "Möhlenhoff". В результате этих испытаний было подтверждено, что эти конвекторы могут быть рекомендованы как отопительные приборы для любого вида строительных объектов – от частных жилых домов и бассейнов до общественных зданий всех категорий.

Элитные объекты требуют эксклюзивных технических решений

 В России в настоящее время возводится множество современных зданий высокого класса с эффектными панорамными окнами по фасаду. Эта стремящаяся к прозрачности архитектура требует новаторских решений в устройстве экономичной и эффективной системы отопления, которая должна обеспечивать одинаково комфортный климат в помещении как в летние, так и в зимние месяцы. Для решения этих проблем конвекторы, скрыто монтируемые в полу, имеют решающее преимущество: они максимально обеспечивают решение технических задач с одной стороны и идеально вписываются в любой интерьер, не нарушая общий дизайн и обеспечивая перспективу обзора, с другой стороны.

Уникальность выбора конвекторов "Möhlenhoff" прежде всего в том, что каждый прибор обладает оптимальной тепловой мощностью. Все изделия долго сохраняют свои свойства благодаря применению материалов наивысшего качества и современных технологий производства.

Фирменный символ "Möhlenhoff" на конвекторе – это знак его максимально эффективной и абсолютно бесшумной работы. Монтаж конвекторов несложен, так как продуман до мельчайших деталей. Сложное техническое устройство скрыто от глаз декоративной решеткой - идеальным зрительным и функциональным завершением конструкции. Благодаря разнообразию и совершенству своего оформления, декоративная решетка гармонично вписывается в любой интерьер. Оригинальная запатентованная система соединителей (отсутствие соединительных прутков) делает решетки "Möhlenhoff" непревзойденными по качеству и функциональным свойствам. Особого внимания заслуживает шумоизолирующая функция решетки - они не только надежны при хождении по ним, но и абсолютно бесшумны. Большой выбор размеров конвекторов и цветов декоративных решеток дает полную свободу при проектировании.

Оптимальные системные решения

  Компания "Möhlenhoff" придает огромное значение комплексной поставке материалов, поэтому предлагает  все необходимые комплектующие собственного производства. Помимо конвекторов и декоративных решеток компания производит изделия системы «Альфа» - это сервоприводы и цифровые комнатные термостаты.

Компания "Möhlenhoff" завоевала репутацию предприятия, специализирующегося на разработке и производстве оборудования для автоматического регулирования климата в помещениях.

Так, предприятие разработало и запатентовало способ изоляции для сервопривода «Альфа-4» (100%-ная герметичность вентилей). Непревзойденный успех достигнут в производстве терморегуляторов, позволяющих с очень большой точностью регулировать температуру до нужного уровня в каждом отдельном помещении  благодаря применению микропроцессорной технологии. И это всего лишь некоторые примеры.

 Для конвекторов, монтируемых в полу, компания "Möhlenhoff" предлагает системы регулирования для запуска их в режиме просто нагрева или в режиме нагрева и охлаждения, что расширяет область применения конвекторов не только в системах отопления, но и кондиционирования

 Сам Андреас Меленхофф последовательно выступает за дальнейшее укрепление позиций своей компании на российском рынке, видя в этом большие перспективы. „Мы намерены представить нашим покупателям и партнерам в России целый ряд новых новаторских изделий с маркой "Möhlenhoff", - говорит он. «Наша цель - вдохновить нашими изделиями российских покупателей, превзойти их требования к комфортности, техническим характеристикам и дизайну и остаться у них в памяти как предприятие, производящее долговечные изделия высокого качества.»